Технический анализ финансовых рынков на 09.07-13.07.2018

Технический анализ финансовых рынков на 09.07-13.07.2018
EUR/USD
Евро показало значительный рост и сейчас торгуется вблизи уровня сопротивления/верхней границы консолидации 1.1827. Движение было на крупном объеме, что является отличным бычьим сигналом и позволяет нам рассмотреть сценарий пробоя данной отметки.

Пробойное движение должно быть уверенным и поддержано крупным объемом, что будет более точным и надежным сигналом для входа в рынок. Стоп лосс стоит ставить под пробойным объемным баром. Потенциал сделки составляет более 100 пунктов.

Итог: длинные позиции после пробоя уровня сопротивления.
GBP/USD
Фунт также продемонстрировал резкий рост и сейчас тестирует уровень сопротивления/верхнюю границу локальной консолидации 1.3291. Это позволяет нам рассмотреть сценарий пробоя данной отметки, что будет отличным сигналом для открытия покупок.

Пробойное движение должно быть стремительным и поддержано крупным объемом, что будет более сильным сигналом для открытия длинных позиций. Стоп лосс необходимо ставить под пробойным объемным баром. Потенциал сделки составляет около 130-140 пунктов.

Итог: покупки после резкого пробоя уровня сопротивления.
USD/JPY
Йена до сих пор торгуется внутри локальной консолидации между двумя объемными уровнями. Это поддержка 109.32 и сопротивление 111.00. Таким образом, наш предыдущий сценарий остается актуальным: новые сделки можно открывать только после резкого выхода цены из данного диапазона. Движение должно быть поддержано крупным объемом, что застрахует нас от ложного пробоя.
Пока же пара находится внутри консолидации, лучше оставаться вне рынка.

Итог: ждем выхода пары из консолидации.
USD/CAD
Пара упала и пробила предыдущий уровень поддержки, что является отличным медвежьим сигналом. Таким образом, нам стоит отдать предпочтение коротким позициям. Продажи можно открывать после небольшой и плавной коррекции цены вверх, чтобы получить более выгодную точку входа. Стоп лосс стоит ставить чуть выше начала резкого падения. Потенциал сделки составляет около 100 пунктов.

Итог: короткие позиции должны быть в приоритете.
AUD/USD
Австралийский доллар протестировал уровень сопротивления 0.7440, но не смог его пробить и сейчас торгуется вблизи данной отметки. Рост был на повышенном объеме, что позволяет нам рассмотреть сценарий пробоя сопротивления. Движение должно быть резким и на крупном объеме, что будет более точным сигналом для входа в рынок. Стоп лосс стоит ставить под пробойным объемным баром. Потенциал сделки составляет около 110 пунктов.

Итог: длинные позиции после пробоя уровня сопротивления.
XAU/USD
Золото все также торгуется в небольшой консолидации, в которой сосредоточен средний объем, поэтому мы не можем выделить какой-либо новый уровень или зону, что делает торговлю данным инструментом очень проблематичной.

Наилучшим решением по золоту будет дождаться появления крупного объема на рынке и выхода цены из диапазона. Только после этого можно рассматривать новые торговые сценарии. Пока золото торгуется внутри консолидации, лучше оставаться вне рынка.

Итог: ждем появления крупном объема и выхода цены из диапазона.
Сентимент: данный индикатор не изменился и пока противоречит нашим торговых сценарием. Поэтому стоит быть предельно аккуратными и входить в рынок только после сильных дополнительных сигналов.

Потенциально хорошие сделки: EUR/USD, GBP/USD, USD/CAD, AUD/USD
Пока вне рынка: USD/JPY, XAU/USD
Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets
  • +8
  • Просмотров: 81
  • 9 июля 2018, 07:03
  • ICMarkets
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Комментарий к рынку на 06.07.2018
Следующая запись в моем блоге  
Фундаментальный обзор на 09.07.2018
06 июля 2018
09 июля 2018

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари

 
Как начать: открываем первую торговую сделку за 7 шагов →