Технический анализ финансовых рынков на неделю 17-21.06.2019
EUR/USD
Евро продемонстрировало значительное падение на повышенном объеме и сейчас тестирует уровень поддержки 1.1220. Таким образом, мы можем рассмотреть сценарий его пробоя, что позволит открывать короткие позиции.
Падение должно быть уверенным, резким и на крупном объеме, что будет более точным сигналом для входа в рынок. Стоп лосс стоит ставить чуть выше пробойного объемного бара. Потенциал сделки составляет около 100 пунктов.
Итог: продажи после уверенного пробоя уровня поддержки.
GBP/USD
Фунт также показал резкое и стремительное снижение на повышенном объеме и сейчас торгуется вблизи уровня поддержки/нижней границы локального диапазона 1.2568. Таким образом, мы можем рассмотреть сценарий пробоя данной отметки, что будет отличным медвежьим сигналом. Движение должно быть уверенным и поддержано крупным объемом, что застрахует от ложного пробоя. Стоп лосс стоит ставить чуть выше пробойного объемного бара. Потенциал сделки составляет более 120 пунктов.
USD/JPY
Йена продолжает торговаться внутри локального диапазона между 2 сильными объемными уровнями. Это поддержка 107.83 и сопротивление 108.85. Таким образом, мы можем открывать новые позиции только после уверенного выхода цены из него. Более того, пробойное движение должно быть уверенным и на крупном объеме, что будет более точным сигналом для входа в рынок.
Пока пара торгуется внутри консолидации, лучше оставаться вне рынка.
Итог: новые сделки только после стремительного выхода цены из диапазона.
USD/CAD
Канадский доллар показал резкий рост и пробил предыдущий уровень сопротивления, что является отличным бычьим сигналом. Более того, движение было на крупном объеме, что только усиливает его значение. Учитывая все эти факторы, нам стоит отдавать предпочтение именно покупкам. Длинные позиции можно открывать после небольшой коррекции цены вниз, чтобы получить более выгодную точку входа. Стоп лосс стоит ставить чуть ниже начала пробойного движения. Потенциал сделки составляет более 100 пунктов.
Итог: длинные позиции должны быть в приоритете.
AUD/USD
Австралийский доллар продемонстрировал стремительное снижение на повышенном объеме. Также необходимо выделить новый уровень сопротивления 0.6916. Учитывая все эти факторы, нам стоит отдавать предпочтение коротким позициям. Продажи можно открывать после небольшой коррекции цены вверх, чтобы получить более выгодную точку входа. Стоп лосс стоит ставить чуть выше уровня сопротивления. Потенциал сделки составляет более 80 пунктов.
Итог: короткие позиции после небольшой коррекции цены вверх.
XAU/USD
Золото резко скорректировалось вниз в пятницу. Более того, движение было поддержано крупным объемом. С другой стороны, пара все ещё торгуется внутри локального диапазона между уровнем поддержки 1320.60 и уровнем сопротивления 1355.00.
Таким образом, мы можем рассматривать новые торговые сценарии только после уверенного выхода цены из диапазона. Пробойное движение должно быть стремительным и на крупном объеме, что будет более надежным сигналом для входа в рынок.
Пока пара находится внутри консолидации, лучше оставаться вне рынка.
Итог: новые сделки только после уверенного выхода цены из консолидации.
Сентимент: данный технический индикатор полностью подтверждает наши торговые сценарии по евро, фунту, канадскому и австралийскому долларах (торговля против «толпы»), что является отличным дополнительным сигналом. Что касается йены и золота, то мы можем открывать новые сделки только после выхода цен из консолидаций.
Потенциально хорошие сделки: EUR/USD, GBP/USD, USD/CAD, AUD/USD
Пока вне рынка: USD/JPY, XAU/USD
Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий