Технический анализ финансовых рынков на неделю 18-22.03.2019
EUR/USD
Евро продолжил свой рост в пятницу. Движение было на среднем объеме, поэтому мы не можем выделить какой-либо новый объемный уровень или зону. Тем не менее, учитывая уверенный и стремительный рост, нам все ещё стоит отдавать предпочтение длинным позициям.
Покупки можно открывать после продолжения резкого роста на крупном объеме, что будет более точным и надежным сигналом для входа в рынок. Стоп лосс стоит ставить чуть ниже начала данного движения. Первая цель – сопротивление 1.1416.
Итог: покупки пока ещё в приоритете.
GBP/USD
Фунт возобновил резкий рост и сейчас торгуется вблизи уровня сопротивления/верхней границы локального диапазона 1.3335. Таким образом, мы можем рассмотреть сценарий пробоя данной отметки, что будет отличным бычьим сигналом.
Пробойное движение должно быть уверенным, стремительным и на крупном объеме, что будет более сильным сигналом для входа в рынок. Стоп лосс стоит ставить чуть ниже пробойного объемного бара. Потенциал сделки составляет более 120 пунктов.
Итог: длинные позиции после резкого пробоя уровня сопротивления.
USD/JPY
Йена скорректировалась вниз в пятницу, но цена все ещё торгуется вблизи уровня сопротивления/верхней границы локальной консолидации 112.00. Таким образом, наш предыдущий сценарий остается актуальным: мы можем рассмотреть пробой данной отметки, что будет отличным бычьим сигналом. Восходящее движение должно быть стремительным и на крупном объеме, что будет более точным сигналом для входа в рынок. Стоп лосс стоит ставить чуть ниже пробойного объемного бара. Потенциал сделки составляет более 100 пунктов.
Если цена торгуется внутри локального диапазона, лучше оставаться вне рынка.
Итог: длинные позиции после уверенного пробоя сопротивления.
USD/CAD
Канадский доллар скорректировался вверх и сейчас торгуется в середине локального диапазона между 2 сильными уровнями. Это поддержка 1.3248 и сопротивление 1.3463. Учитывая эти факторы, мы можем открывать новые сделки только после уверенного и резкого выхода цены из консолидации. Движение должно быть поддержано крупным объемом, что застрахует нас от ложного пробоя.
Пока цена находится внутри диапазона, лучше оставаться вне рынка.
Итог: новые позиции после стремительного выхода цены из диапазона.
AUD/USD
Австралийский доллар продолжает торговаться вблизи уровня сопротивления/верхней границы локального диапазона 0.7100. Таким образом, мы можем рассмотреть сценарий пробоя данной отметки, что будет сильным бычьим сигналом. Рост пары должен быть стремительным и на крупном объеме, что будет более надежным сигналом для входа в рынок. Стоп лосс стоит ставить чуть ниже пробойного объемного бара. Потенциал сделки составляет около 90-100 пунктов.
Пока цена торгуется внутри локального диапазона, лучше оставаться вне рынка.
Итог: покупки после резкого пробоя уровня сопротивления.
XAU/USD
Золото продолжает находится внутри локальной консолидации между уровнем сопротивления 1312.00 и уровнем поддержки 1293.50.
Таким образом, мы можем рассматривать новые торговые сценарии только после пробоя одного из данных уровней и уверенного выхода цены из консолидации. Движение должно быть поддержано крупным объемом, что застрахует нас от ложного пробоя.
Пока цена находится внутри диапазона, лучше оставаться вне рынка.
Итог: новые позиции после выхода цены из консолидации.
Сентимент: данный технический индикатор подтверждает наши торговые сценарии по евро, фунту, йене и австралийскому доллару (торговля против «толпы»), что является отличным дополнительным сигналом. Что касается золота и канадского доллара, то сентимент показывает, что мы должны отдавать предпочтение покупкам, но мы можем открывать новые сделки только после уверенного выхода цен из консолидаций.
Потенциально хорошие сделки: EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, AUD/USD
Пока вне рынка: USD/CAD, XAU/USD
Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий