Фундаментальный обзор на 18.07.2018 |
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 18.07.2018 г.
Позиция ФРС будет поддерживать курс доллара
Во вторник глава ФРС Дж. Пауэлл «расставил» все по своим местам. Выступая с традиционным полугодовым докладом в американском парламенте он в позитивном ключе охарактеризовал состояние экономики страны был оптимистичен в оценке стабильного состояния инфляции и сообщил, что это позволит регулятору и далее плавно повышать процентные ставки.
«Поступающие данные демонстрируют, что экономика США в текущем году росла достаточно высокими темпами на фоне позитивной ситуации на рынке труда, — Дж. Пауэлл. «Наилучшим решением будет постепенное повышение ставок». (Dow Jones Newswires)
На волне выступления главы Федрезерва рынок акций в США получил заметную поддержку. Основные фондовые индексы прибавили в данном случае не только благодаря в целом позитивной корпоративной отчетности компаний за второй квартал, положительной оценки перспектив экономики, но и заверения руководителя центрального банка, что процесс повышения процентных ставок, хоть и будет продолжаться, но плавно. Учитывая это, инвесторы оценивают такое положение дел, как возможность еще какое-то время играть на повышение курса акций компаний пока общий уровень процентных ставок не достигнет «неприемлемого» для этого уровня.
Конечно же, выступление Пауэлла не смог игнорировать и доллар. На фоне его оптимистичного выступления он начла уверенно расти по отношению к основным валютам, да, и не только к ним. Такое поведение можно объяснить получением рынками подтверждающего сигнала о том, что процесс расхождения в процентных ставках между ФРС и другими крупнейшими, и не только ними, центральными банками будет продолжаться.
Учитывая это, считаем, что перспективы локального укрепления курса доллара, вероятнее всего, будут сохраняться, правда, он вряд ли вырвется из бокового диапазона против основных валют. И здесь важной причиной является то, что в перспективе ФРС прекратит процесс повышения ставок, подойдя в плотную к их нормальному уровню, а вот, например, ЕЦБ или Банк Англии, а также другие мировые центральные банки наоборот начнут, либо продолжат, как в случае с британским регулятором, процесс повышения процентных ставок. Это будет давать в перспективе очень хорошую возможность получения заметно высокой прибыли на сокращении разниц процентных ставок. Вот почему мы наблюдаем на волне позитива, например, в еврозоне сильный рост курса евровалюты. Но это еще впереди, а пока по причине сохраняющегося факта расхождения в монетарных политиках между ФРС и другими ЦБ, фактора торговых войн американский доллар будет оставаться в фаворе. И на наш взгляд, его необходимо покупать на мало мальских снижениях.
Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
-
+3
- Просмотров: 854
- 18 июля 2018, 10:44
- ICMarkets
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий