Технический анализ финансовых рынков на неделю 11.06-15.06.2018

Технический анализ финансовых рынков на неделю 11-15.06.2018
EUR/USD
После теста уровня сопротивления 1.1835, евро скорректировалось вниз и сейчас торгуется внутри локальной консолидации между данным уровнем и поддержкой 1.1648. Как видно с графика ниже, крупный объем сосредоточен в данном диапазоне, таким образом, наилучшим решением будет дождаться выхода пары из него.

Пробойное движение должно быть резким и уверенным, а также поддержано крупным объемом, что будет более точным сигналом для входа в рынок. Пока же цена торгуется внутри диапазона, лучше оставаться вне рынка.

Итог: новые сделки только после выхода пары из диапазона.
GBP/USD
Фунт продолжает торговаться в локальной консолидации между двумя объемными уровнями. Это поддержка 1.3221 и сопротивление 1.3619. Крупное объемное накопление сосредоточено в данном диапазоне.

Учитывая все вышеперечисленные факторы, лучше дождаться уверенного выхода пары из данной консолидации. Движение должно быть поддержано крупным объемом, что будет более точным сигналом для входа в рынок.

Итог: ждем выхода пары из локальной консолидации.
USD/JPY
Йена скорректировалось вниз после теста уровня сопротивления и сейчас находится внутри локальной консолидации. Границы консолидации: поддержка 108.20 и сопротивление 110.33. Таким образом, новые сделки можно открывать только после пробоя одного из данных уровней и выхода цены из диапазона. Движение должно быть резким и поддержано крупным объемом.
Пока же цена находится внутри консолидации, лучше оставаться вне рынка.

Итог: необходимо дождаться выхода цены из диапазона.
USD/CAD
Цена сейчас находится внутри локальной консолидации между уровнем поддержки 1.2865 и уровнем сопротивления 1.3030. Крупный объем сконцентрирован в данном диапазоне, поэтому наилучшим решением будет дождаться выхода пары из него. Пробойное движение должно быть стремительным и на крупном объеме, что будет более надежным сигналом для открытия новых сделок.

Итог: ждем выхода валютной пары из консолидации.
AUD/USD
Австралийский доллар также скорректировался вниз в конце прошлой недели и торгуется в середине локальной консолидации в данный момент. Границами диапазона являются уровень поддержки 0.7492 и уровень сопротивления 0.7675. Таким образом, нам необходимо дождаться пробоя одного из данных уровней и уверенного выхода пары из диапазона. Пробойное движение должно быть поддержано крупным объемом, что застрахует нас от ложного пробоя.
Пока же цена находится внутри консолидации, лучше оставаться вне рынка.

Итог: новые позиции только после уверенного пробоя одной из границ консолидации.
XAU/USD
Золото все также торгуется внутри локального диапазона между двумя сильными объемными уровнями: поддержкой 1282.80 и сопротивлением 1306.20. Как видно с графика внизу, крупное объемное накопление сосредоточено в данном диапазоне, поэтому мы можем рассматривать новые торговые сценарии только после выхода цены из него.

Пробойное движение должно быть резким и поддержано крупным объемом, что застрахует нас от ложного пробоя и будет более точным и надежным сигналом для входа в рынок. Пока же цена торгуется внутри консолидации, лучше оставаться вне рынка.

Итог: необходимо дождаться пробоя одного из уровней.
Сентимент: исходя из показателей данного индикатора, стоит отдать предпочтение продажам по евро, фунту, йене и австралийскому доллару. Ситуация по канадскому доллару и золоту противоположная. Тем не менее, нам необходимо дождаться выхода цен из диапазонов и начала новых локальных трендов.

Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets
  • +10
  • Просмотров: 95
  • 11 июня 2018, 08:07
  • ICMarkets
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Комментарий к рынку на 08.06.2018
Следующая запись в моем блоге  
Технический взгляд по USD/JPY на 12.06.2018
08 июня 2018
12 июня 2018

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари

 
Как начать: открываем первую торговую сделку за 7 шагов →