Фундаментальный обзор на 27.02.2018

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 27.02.2018 г.

Рынки все еще хотят верить в чудеса

В понедельник торговля на валютных рынках характеризовалась достаточно высокой волатильностью, но при этом заметных изменений в курсовой разности не отмечалось в основных валютных парах. Главной причиной такого поведения является ожидание рынками двух выступлений нового главы ФРС Дж. Пауэлла в американском парламенте, где они вполне возможно могут стать программными.

Пауэлл будет выступать сегодня во вторник и в четверг. Инвесторы будут внимательно следить за его словами и оценивать каждую его интонацию, которые по их мнению могут отражать взгляд руководителя крупнейшего мирового ЦБ на будущее денежно-кредитной политики США.

В понедельник американский рынок акций закончил торговую сессию на позитивной ноте. Ралли продолжилось третий день подряд. Доходность государственных облигаций Казначейства США снизилась, что также поддержало местный рынок акций. Рынки продолжают расти и далее, подкармливая себя новой идеей, что спрос на акции может остаться даже, если доходности по госбумагам продолжат повышаться. И еще они все еще верят в то, что новый глава ФРС может скорректировать свой взгляд и «под редактировать» предыдущий курс денежно-кредитной политики Дж. Йеллен, опираясь на свой взгляд, который ранее характеризовался, как «голубиный». Инвесторы продолжают надеяться, что новый глава ЦБ не будет проявлять «агрессивность» в вопросе ужесточения монетарной политики.

Справедливы ли такие надежды или нет? Мы считаем, что они не являются оправданными. Экономический рост в Штатах, а также движение потребительской инфляции к целевому уровню в 2.0% будут в любом случае вынуждать регулятор предпринимать меры, по обузданию вероятно взрывного характера инфляции в будущем. Если не продолжать цикл повышения процентных ставок или как-то его притормозить, то это может обернуться экономическим шоком в будущем и сваливанием американской экономики в новую рецессию, вероятно, по масштабам более значительную, чем наблюдалась десять лет назад. Мы уверены в том, что в Федрезерве это понимают. Там прекрасно видят два огромнейших финансовых пузыря, которые начали надуваться еще на волне программ количественного смягчения, которые проводил ЦБ, старясь спасти экономику. Рынок акций и облигаций взлетел в своих ценах абсолютно не соответствуя экономическим реалиям и продолжение его повышения на волне экономического роста только увеличивает риск обвала, когда наконец для инвесторов дойдет, что ФРС не будет останавливаться и будет продолжать поднимать ставки и, возможно, даже активнее, чем это предполагается сейчас многими рыночными игроками.

Мы по-прежнему все еще придерживаемся мнения, что разворот, а не коррекция на американском рынке акций в ближайшее время возможен. Речь Пауэлла, вероятно, будет осторожной, чтобы не напугать рынки, но он вряд ли отойдет от той генеральной линии, которая была заложена в эпоху Дж. Йеллен.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
  • +11
  • Просмотров: 301
  • 27 февраля 2018, 08:40
  • ICMarkets
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Комментарий к рынку на 26.02.2018
Следующая запись в моем блоге  
Технический взгляд по EUR/USD на 27.02.2018
26 февраля 2018
27 февраля 2018

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари

 
Как начать: открываем первую торговую сделку за 7 шагов →