Фундаментальный обзор на 07.12.2017

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 07.12.2017 г.

Данные статистики из США подтолкнули доллар вверх

В среду внимание рынка было сосредоточено на публикации данных по количеству новых рабочих мест в частном секторе экономики США от компании ADP. Насколько эти данные оказались важными показала реакция рынка после их публикации.

Согласно представленному консолидированному прогнозу в ноябре количество новых рабочих мест должно было вырасти на 185 000. В октябре рост составил 235 000 благодаря отложенному эффекту после сильного падения количества новых рабочих мест в сентябре на фоне трех ураганов, которые обрушились на США.

Опубликованные данные экономической статистики от ADP показали рост количества новых рабочих мест в ноябре выше ожиданий до 190 000. Валютный рынок на эти цифры отреагировал сдержанно. Доллар получил сразу после публикации локальную небольшую поддержку, которая правда затем была компенсирована практически таким же ослаблением. Реакцию рынка на позитивные данные можно объяснить тем, что главным для рынка по-прежнему остается принятие итогового документа по налоговой реформе в США. Решение ФРС поднять процентные ставки на следующей неделе измеряется практически в 100%, что уже учтено в рыночных котировках, поэтому для уверенного роста доллара необходимо что-то более значимое и весомое. Оценивая это, можно говорить, что действительно драйвером для американской валюты может стать только принятие налогового Кодекса и начало его применения уже с начала следующего 2018 года.

Также выходили вчера и другие не менее важные данные из США. Это значения затрат на рабочую силу и уровень производительности в несельскохозяйственном секторе за третий квартал. Затраты на рабочую силу снизились на 0.2% против роста в предыдущий период на 0.5% и ожидания повышения на 0.2%. Это добавило ложку дегтя в бочку меда позитивных данных по уровню производительности в несельскохозяйственном секторе. Здесь хоть данные и остались без изменений на отметке в 3.0% против прогноза роста на 3.3%, но они остаются высокими за последние три года, что в полной мере отражает позитивную динамику экономического роста в Штатах.

Оценивая перспективы доллара, можно предположить, что его плавное укрепление будет происходить до конца текущей недели благодаря, вероятнее всего, позитивным данным по количеству новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе экономики США и ожиданию, что проект налоговой реформы в Штатах будет принят до конца текущего года, а сама она начнет действовать уже в следующем году.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
  • +4
  • Просмотров: 40
  • 7 декабря 2017, 09:31
  • ICMarkets
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Комментарий к рынку на 06.12.2017 г.
Следующая запись в моем блоге  
Технический взгляд по EUR/USD на 07.12.2017
06 декабря 2017
07 декабря 2017

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари

 
Как начать: открываем первую торговую сделку за 7 шагов →