Фундаментальный обзор на 06.12.2017

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 06.12.2017 г.

Рынки полностью сконцентрировалось на юридических и политических факторах

Ситуация вокруг выхода Великобритании из Европейского союза снова на калилась. Отсутствие прогресса в переговорах в понедельник снова сказалось на курсе стерлинга. Встреча премьер-министра Великобритании Т. Мэй и главы Еврокомиссии Ж.К Юнкера в понедельник не увенчалась успехом.

Инвесторы надеялись, что будет все-таки прорыв в переговорном процессе, но этого не случилось. Камнем преткновения стала тема границы Великобритании с Ирландией. Предполагается, что на этой неделе состоится еще одна встреча, на которой, возможно, соглашение будет достигнуто. Но, если этого не произойдет, то стерлинг может обвалиться к локальному минимуму начала ноября.

Из важных экономических данных, которые выходили во вторник следует выделить цифры индексов деловой активности в секторе услуг Германии и Великобритании. Немецкий показатель в ноябре снизился до 56.2 пункта против прогноза сохранения на октябрьском уровне в 56.2 пункта. Данные не оказали влияние на курс евро, но представленные позднее значения объема розничных продаж как в месячном, так и годовом выражениях оказались разочаровывающими и привели к снижению евро, которое, правда, оказалось не столь впечатляющим.

Согласно представленным данным, объем розничных продаж в октябре упал на 1.1% против повышения в сентябре на 0.8% и ожидания понижения на 0.7%. Годовое значение индикатора упало еще сильнее чем прогнозировалось. Индикатор продемонстрировал снижение роста с 4.0% до 0.4% при прогнозе в 1.5%.

Что касается британского показателя деловой активности в секторе услуг, то он снизился в ноябре до 53.8 пункта против октябрьского значения в 55.6 пункта и прогноза в 55.0 пункта.

Но значение показателя из Британии не оказало заметного влияния на курс стерлинга. Это можно объяснить тем, что инвесторы сконцентрировались целиком на переговорном процессе Т. Мэй и представителей ЕС, который состоится на этой неделе в Брюсселе. Поэтому мы считаем, что британская валюта будет подвержена высокой волатильности, находясь в процессе ожидания итогов переговоров.

Американский доллар также остается под некоторым прессингом на волне ожидания утверждения Сенатом и нижней палатой Конгресса окончательного варианта налогового Кодекса. По нашему мнению, до этого момента вряд ли мы увидим какие-то значительные движения на валютном рынке. Сейчас идет процесс согласования, а потом уже палаты будут голосовать и проект закона ляжет на стол президента.

Учитывая это, можно говорить, что, вероятнее всего, до этого момента валютный рынок будет находиться в состоянии ожидания.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
  • +5
  • Просмотров: 50
  • 6 декабря 2017, 08:59
  • ICMarkets
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Комментарий к рынку на 05.12.2017 г.
Следующая запись в моем блоге  
Технический взгляд по AUD/USD на 06.12.2017
05 декабря 2017
06 декабря 2017

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари

 
Как начать: открываем первую торговую сделку за 7 шагов →