Фундаментальный обзор на 14.11.2017

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 14.11.2017 г.

Рынок консолидируется перед важными данными статистики
В понедельник валютный рынок не отличался активностью, так как все внимание рыночных игроков было сконцентрировано на выходящих на этой неделе данных по еврозоне, Великобритании, а также США.

Единственной валютой из аутсайдеров был в начале недели британский фунт, который остается заложником нескольких негативных факторов. Первый из которых — неопределенность последствий выхода Великобритании из ЕС. Во что все это выльется пока не совсем ясно, но можно с большой долей уверенности говорить, что процесс «развода» Британии с ЕС будет болезненным и причем не только для «Туманного Альбиона».

Вторым фактором является серия скандалов в правительстве которая привела к отставкам членов правительства и оказала негативное влияние на имидж Т. Мэй, премьер-министра правительства Соединенного Королевства. Это в очередной раз поставило под удар эффективность работы Кабинет министров и лично его руководителя.

Третьей причиной слабости стерлинга является сложная экономическая ситуация, которая характеризуется снижением экономического роста в этом году до 1.50% и стабилизацией на этом уровне уже второй квартал подряд после локального роста в первом квартале на 1.8%. Но правительство сталкивается с еще одной напастью ростом инфляционного давления, которое нельзя игнорировать, с одной стороны, но, с другой, и повышать ставки опасно, так как это ударит по и так по слабому росту экономики. В общем Британия вырыла себе «яму» реализовав идею Brexit’a, так как, если не повышать ставки усилится риск роста инфляции, но если их поднять, то экономическому росту будет нанесен сильный ущерб. В Банке Англии это понимают и пытаются маневрировать. Вот только удастся ли разрешить это противоречие, не пожертвовав чем-нибудь, пока сказать сложно.

Напомним, что на этой неделе будут выходить данные по потребительской инфляции в Британии. Согласно прогнозу, ожидается ее повышение до 3.1% в годовом выражении против 3.0%. Если прогноз подтвердится перед британским регулятором встанет крайняя проблема, которую, как уже упоминалось выше будет непросто разрешить.

Кроме данных из Великобритании привлекут к себе внимание и цифры по ВВП Германии и еврозоны. Здесь ожидаются позитивные цифры, которые могут локально поддержать евро, но ненадолго, так как ЕЦБ ясно дал понять, что будет плавно менять курс монетарной политики.

Основное внимание рынка будет сконцентрировано на цифрах по базовым значениям потребительской инфляции в США. Ожидается, что в месячном выражении показатель прибавит 0.2% против 0.1% месяцем ранее, но годовое значение, как предполагается должно остаться без изменений на уровне 1.7%. Можно предположить, что, если данные индикатора в годовом значении прибавят – это будет сильный стимул для локального укрепления доллара на валютных рынках.
Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
  • +4
  • Просмотров: 32
  • 14 ноября 2017, 11:45
  • ICMarkets
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Технический взгляд по EUR/USD на 14.11.2017
Следующая запись в моем блоге  
Технический взгляд по NZD/USD на 14.11.2017
14 ноября 2017
14 ноября 2017

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари

 
Как начать: открываем первую торговую сделку за 7 шагов →