Фундаментальный обзор на 13.11.2017

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 13.11.2017 г.

Неопределенность с налоговой реформой сдерживает рост доллара
По итогам недели долларовый индекс незначительно снизился приостановив долларовое ралли, которое началось с середины октября на волне роста ожиданий принятия налоговой реформы в США после того, как был одобрен бюджет страны на следующий финансовый год. Позитивом для американской валюты также стало и заседание ЦБ, на котором хотя и не было принято решение по ставкам, но было сообщено о стремлении регулятора и далее идти в сторону нормализации денежно-кредитной политики. Также важным фактором поддержки послужил выход сильных предварительных данных по ВВП за третий квартал, который показал рост в 3.0%.

Но уже на этой неделе повышательная динамика американской валюты приостановилась, так как участники рынка сконцентрировались на обсуждении Сенатом и Конгрессом нового налогового Кодекса. Что интересно, взгляды на реформу верхней палаты парламента несколько отличались от нижней. В четверг Финансовый комитет Сената принят свое решение и теперь рынки ждут итогового голосования в нижней палате.

В пятницу Министр финансов США Стивен Мнучин у своем комментарии выразил уверенность, что налоговый законопроект должен быть готов в следующем месяце. Он заметил, что разногласия между депутатами республиканцами «совсем не большие». Министр выразил твердую уверенность в том, что согласованный законопроект будет принят Конгрессом к рождественским праздникам.

Такая новость оказалась, скажем так, не сильно веселой. Ранее рынки предполагали, что новый законопроект будет одобрен в ноябре, а Мнучин предположил, что это произойдет только к концу декабря. К тому же неясен пока что окончательный результат этого голосования, но то, что закон будет отличаться от первоначальной редакции, предложенной Трампом еще год назад никто уже фактически не сомневается.

Что касается перспектив американского доллара, то можно предположить, что его рост будет сдерживаться именно неопределенностью перспектив налоговой реформы. Повышение в декабре ключевой процентной ставки на очередные 0.25% уже заложено в ценах и поэтому наедятся на то, что это событие окажет заметное влияние на курс доллара не стоит.

Оценивая такое положение дел можно предположить, что до выхода новых данных по экономике и в первую очередь инфляции американская валюта будет консолидироваться по отношению к основным валютам, двигаясь в уже сформировавшихся диапазонах.
Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
  • +3
  • Просмотров: 52
  • 13 ноября 2017, 09:09
  • ICMarkets
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Следующая запись в моем блоге  
Технический взгляд по EUR/USD на 13.11.2017
12 ноября 2017
13 ноября 2017

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари

 
Как начать: открываем первую торговую сделку за 7 шагов →