Технический анализ финансовых рынков на неделю 13.11-17.11.2017

Технический анализ финансовых рынков на неделю 13.11-17.11.2017
EUR/USD
Пара EUR/USD продолжила свой плавный рост на небольшом объеме, но цена все ещё торгуется в консолидации 1.1578 – 1.1677. Как видно с объемного графика ниже, в данном диапазоне сосредоточен крупный объем, таким образом можно предположить, что крупные игроки набирают позиции.

Таким образом, наилучшим решением будет дождаться выхода цены из консолидации, но учитывая тот факт, что сейчас пара торгуется вблизи сопротивления, можно рассмотреть сценарий открытия длинных позиций после пробоя данной отметки. Стоп лосс стоит ставить под пробойным баром. Потенциал сделки 130 пунктов.

Итог: покупки после пробоя сопротивления.
GBP/USD
Фунт все также торгуется в глобальной консолидации, в которой сосредоточен очень крупный объем, что дает нам возможность предположить о наборе позиций маркет мейкерами. Поэтому наилучшим вариантом будет дождаться выхода цены из данного диапазона.

Пробойное движение должно быть резким и на крупном объеме, что будет более точным и сильным сигналом для входа в рынок.
Пока цена находится в консолидации, стоит оставаться вне рынка.

Итог: торговля после выхода цены из консолидации.
USD/JPY
Пара USD/JPY торгуется вблизи уровня поддержки 113.11 – 113.26, в котором сосредоточен довольно крупный объем. Если посмотреть на картину более глобально, то данная валютная пара торгуется в консолидации, в которой сосредоточен крупный объем.

Тем не менее, учитывая тот факт, что цена торгуется возле нижней границы консолидации, стоит рассмотреть сценарий пробоя данного уровня и открытия продаж. Пробойное движение должно быть резким и на повышенном объеме. Стоп лосс стоит ставить чуть выше пробойного объемного бара. Потенциал сделки более 120 пунктов.

Итог: продажи после пробоя поддержки.
USD/CAD
После пробоя локального минимума, цена начала торговаться в локальной консолидации, в которой сосредоточен довольно значительный объем. Поэтому открывать продажи стоит после возобновления падения цены на повышенном объеме.

После пробоя нижней границы локальной консолидации можно открывать короткие позиции. Стоп лосс стоит ставить чуть выше локального диапазона. Потенциал сделки 160-170 пунктов.

Итог: продажи в приоритете.
AUD/USD
Ничего не поменялось для австралийского доллара – цена все ещё торгуется в глобальной консолидации 0.7634 – 0.7720. Необходимо отметить наличие крупного объемного накопления в данном диапазоне.

Таким образом, торговать данную валютную пару стоит только после пробоя одной из границ консолидации. Пробойное движение должно быть на повышенном объеме и резким.

Итог: новые позиции только после выхода цены из консолидации.
XAU/USD
Золото показало стремительное падение цены в пятницу, тем не менее, данный инструмент до сих пор торгуется в глобальной консолидации между двумя уровнями: поддержки 1264.40 – 1266.00 и сопротивления 1287.70. В данном диапазоне сосредоточен крупный объем, поэтому наилучшим сценарием будет дождаться выхода цены из консолидации.

Пробойное движение должно быть резким и на повышенном объеме, что будет более точным и сильным сигналом для входа в рынок. Пока цена торгуется в данном диапазоне, лучше быть вне рынка.

Итог: ждем выхода пары из диапазона.
Сентимент: данный индикатор подтверждает наши сделки по евро и канадскому доллару. По остальным инструментам данный индикатор не играет особой роли, так как они находятся в консолидациях.

Лучшая сделка: EUR/USD
Потенциально хорошие сделки: USD/JPY, USD/CAD
Вне рынка: GBP/USD, AUD/USD, XAU/USD
Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets
  • +6
  • Просмотров: 106
  • 12 ноября 2017, 22:38
  • ICMarkets
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Комментарий к рынку на 10.11.2017 г.
Следующая запись в моем блоге  
Фундаментальный обзор на 13.11.2017
10 ноября 2017
13 ноября 2017

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари

 
Как начать: открываем первую торговую сделку за 7 шагов →