Фундаментальный обзор на 14.08.2017

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 14.08.2017 г.

Период консолидации в августе, вероятнее всего, на рынках продолжится
Мировые рынки остаются под давлением на волне роста геополитических рисков из-за высокой вероятности того, что США на волне внутриполитических проблем могут решиться на военное столкновение с Северной Кореей. Этот фактор в настоящее время является основным и давит на риск-аппетит рыночных игроков по всему миру.

Американский рынок акций в пятницу выбился из общей когорты на фоне выхода более слабых, чем ожидалось данных по потребительской инфляции, которые показали, что риск паузы в дальнейшем повышении процентных ставок ФРС увеличивается.

Индекс потребительских цен в годовом выражении вырос меньше, чем ожидалось всего на 1.7% против 1.6% годом ранее. Предполагалось, что рост составит 1.8%. В июле потребительская инфляция прибавила всего 0.1% при прогнозе повышения на 0.2%. Это, конечно, лучше, чем нулевое июньское значение, но довольно слабое для того, чтобы поддержать ожидания роста ставок еще на 0.25% до конца текущего года.

Значения базового индекса потребительских цен также не порадовало. Показатель подрос на 0.1% в июле также, как в июне, хотя предполагался рост на 0.2%.

Доллар на этой волне упал, но не столь сильно, как это, вероятно, могло бы быть. В первую очередь это произошло потому, что рынок особо и не надеялся на сильные данные, с одной стороны, а с другой, потенциал роста основных валют против доллара также практически исчерпался. На этой волне мы, как и ранее продолжаем ожидать, что общая боковая тенденция до конца августа, скорее всего, продолжится. Так как инвесторы переключат все свое внимание на итоги сентябрьского заседания ЕЦБ по денежно-кредитной политике, а также результат заседания уже Федрезерва, от которого будет ждать обнародования сроков начала сокращения баланса ФРС, а также его темп и объемы. На наш взгляд, это будет одно из самых важных событий осени, так перевернет все представления участников рынка о позиционировании на всех без исключения сегментах финансового рынка.

Учитывая все выше изложенное, можно говорить о том, что в августе период консолидации на рынках продолжится. Это в первую очередь будет связанно с усилением геополитической напряженности в мире, а также с явным падением ожиданий того, что мировые ЦБ действительно в нынешних условиях начнут менять свои курсы денежно-кредитных политик. Скорее всего, они захотят сначала увидеть реализацию планов по сокращению баланса ФРС, а затем уже будет предпринимать какие-либо действия.
Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
  • +2
  • Просмотров: 603
  • 14 августа 2017, 11:42
  • ICMarkets
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Еженедельный технический анализ 14.08-18.08.2017
Следующая запись в моем блоге  
Технический взгляд по EUR/USD на 14.08.2017
13 августа 2017
14 августа 2017

Брокер для ваших роботов, 15 лет на рынке

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий