Фундаментальный обзор на 10.08.2017

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 10.08.2017 г
Позитивные данные по производственной инфляции окажут поддержку доллару

На валютных рынках общая ситуация указывает на вероятность продолжения укрепления американского доллара, которое пока сдерживается двумя причинами. С одной стороны, это рост напряженности между США и Северной Кореей, которая, как хочется верить, не перерастет в военный конфликт, а с другой, ожидание выхода данных по инфляции, которые начнут публиковаться уже сегодня.

Если конфликт Штатов и Северной Кореи во многом обусловлен внутренними политическими проблемами 45-го президента и, все-таки не перерастет в большую войну, на что хочется искренне надеяться, то выход сильных данных по инфляции только усилят рост доллара на мировых валютных рынках. Смещение градуса геополитической напряженности в сторону охлаждения снизит интерес рыночных игроков к защитным активам, что приведет к падению цен на золото, иену, швейцарский франк, а также долговые государственные облигации Казначейства США.

В четверг выйдет первая порция инфляционных показателей – индекс цен производителей (PPI). Предполагается, что в месячном выражении производственная инфляция покажет такое же повышение в июле, как и в июне — 0.1%, а вот в годовом исчислении рост может составить уже 2.2% против 2.0%, что будет являться сильным предварительным сигналом к тому, что вслед за производственной инфляцией может подскочить и потребительская, цифры по которой в свою очередь будут представлены завтра в пятницу.

Можно предположить, что, если данные по производственной инфляции окажутся не хуже прогноза, то это может оказать локальную поддержку доллару. Вообще даже, если и завтрашние цифры по потребительской инфляции также окажутся сильными, доллар несомненно подрастет, но, скорее всего, не так сильно, так как сами данные статистики ничего не значат, если настроения рынка не меняются.

Мы пока не ожидаем начала глобальной смены тренда в сторону укрепления американской валюты, потому что самого факта месячного повышения инфляции еще не достаточно. К тому же следующие друг за другом выступления представителей ФРС, а вчера это был глава ФРБ Чикаго Ч. Эванс, указывают на то, что они стали осторожнее высказывать в пользу еще одного повышения ставок в этом году. А ведь это основной стимул, который пока способен поддерживать доллар. Масса других причин, которые могли бы это также делать – начало экономических реформ Д. Трампа, похоже сгинули в Лету. Что касается, позитивного для доллара влияния снижения баланса оно несомненно будет, но не сейчас, а только после того, как, вероятнее всего, на сентябрьском заседании ФРС будет объявлено о старте этого мероприятия, будут озвучены ежемесячные объемы снижения, а также их темп. Вот тогда уже можно будет действительно обсуждать степень влияния этого, действительно очень важного процесса, на курс американского доллара.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
  • +3
  • Просмотров: 79
  • 10 августа 2017, 11:08
  • ICMarkets
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Технический взгляд по XAU/USD на 10.08.2017
Следующая запись в моем блоге  
Технический взгляд по GBP/USD на 10.08.2017
10 августа 2017
10 августа 2017

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари

 
Как начать: открываем первую торговую сделку за 7 шагов →