ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР на 28.04.2017 г.

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 28.04.2017 г.

Драги «успокоил» рынки
ЕЦБ, как и ожидалось не порадовал финансовые рынки возможностью в перспективе изменить курс денежно-кредитной политики. Ставки были оставлены на прежних уровнях. Ключевая процентная ставка на нулевой отметке, на которой она находится с сентября 2014 года, а депозитная на отметке в -0.40%. Также было отмечено сохранение параметров ежемесячного выкупа активов (QE) на прежнем уровне в 60 млрд евро.

В своем комментарии после оглашения решения ЦБ М. Драги, президент банка, был в целом оптимистичен, но четко дал понять, что пока не следует ожидать изменения экономического курса. По ожиданиям банка рост инфляции будет сдерживаться, а перспективы повышения уровня заработных плат остаются «неопределенными».

На волне комментария Драги евровалюта торговалась волатильно, но к концу его выступления снизилась, хоть и не так сильно, как это могло бы быть в другой ситуации на словах о том, что нет пока оснований для изменения прогноза банка по инфляции. Если бы не фактор президентских выборов во Франции, который является в настоящий момент определяющим единая валюта могла бы «провалиться» гораздо ниже.

Еще одним важным фактором, который отыгрывался в четверг была разочарованность в том, что налоговая реформа Д. Трампа будет реализована. На рынке откровенно говорят, что она вряд ли пройдет в исходном виде через горнило законодательной власти в лице Конгресса и Сената. Вероятнее всего, она будет скорректирована, а вот в какую сторону не ясно. И вот эта неопределенность и является главной на всех без исключения финансовых рынках. Это наиважнейший сдерживающий фактор.

Рынок уже традиционно проигнорировал выход данных экономической статистики, оставаясь полностью под воздействием по большей части политических событий, будь то выборы президента Франции или потуги Д. Трампа наконец сделать что-нибудь к окончанию первых сто дней своего президентства.

В целом валютные рынки не показывают высокой динамики и только нефтяные котировки традиционно остаются крайне высоко волатильными. Опубликованные в среду данные по запасам нефти в Штатах, которые показали самое сильное снижение с декабря прошлого года, не смогли поддержать цены, так как заметное повышение запасов дистиллятов и бензина полностью компенсировало этот позитив, указывая на существующий низкий спрос и высокие темпы переработки сырой нефти. В четверг котировки Brent и WTI тестировали недавние локальные минимумы на волне все еще сильных сомнений в том, что не только ОПЕК+ договорится о пролонгации договора о снижении объемов добычи, но и сами эти меры будут эффективными. Пока еще инвесторы надеются на это, что удерживает цены выше сильных уровней поддержки, но отсутствие реальных договоренностей на майском саммите ОПЕК обвалит нефтяные цены.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
  • +2
  • Просмотров: 594
  • 28 апреля 2017, 12:25
  • ICMarkets
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Технический анализ EUR/USD на 28.04.2017
Следующая запись в моем блоге  
Технический взгляд по EUR/USD на 28.04.2017
28 апреля 2017
28 апреля 2017

Брокер для ваших роботов, 15 лет на рынке

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий