ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР НА 06.04.2017 г.

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 06.04.2017 г.

Инвесторы не понимают, что им делать
Финансовые рынки стали крайне скучны. События политического характера практически полностью захватили умы участников рынка. Над Европой нависло две проблемы – это Brexit и ожидание результатов выборов президента во Франции. Эти два события фактически сковали единую валюту, которая в течение последних четырех дней практически стоит на месте. Участники рынки явно заняли выжидательную позицию.

Другая проблема – это начало президентства Д. Трампа, который наобещал много чего сделать для величия Америки, но пока ему ничего не удалось сделать. Фондовые рынки, а также доллар в конце прошлого года росли на так называемом «трампралли», рассчитывая на то, что новому президенту удастся договориться с противоположной на политическом ландшафте стороной. Но, как показало голосование в марте в Конгрессе США по поводу программы медицинского страхования Obamacare, его не поддержали даже представители от республиканской партии, от которой он был кандидатом на президентский выборах.

На волне этих проблем евро застрял в диапазоне, а доллару даже не помогает позитивная экономическая статистика, которая в любой другой ситуации уже привела бы американскую валюту к заметному укреплению. Но опасения связанные с президентством Д. Трампа настолько сильны, что рынок просто игнорирует сильные экономические данные упрямо считая, что «деструктивность» и политический непрофессионализм приведут к ошибкам в экономике, что выльется в ухудшении ситуации. Пока такие мнения есть на рынке и они популярны доллар будет испытывать проблемы при росте. Но сохранение неизменной позиции ФРС в отношении перспектив повышения ставок и сигналы о том, что банк уже задумывается о снижении своего баланса, увеличенного в периоды программ по стимулированию экономики, дадут свои плоды и вынудят рынки наконец-то обратить на это внимание, и балансирование доллара закончится.

Схожая, правда, только внешне картина отмечается и в поведении цен на сырую нефть, которая только заметнее волатильнее, чем доллар. На нефтяные цены влияют две противоположно направленные силы – это стремление ОПЕК+ повысить цены за счет пере балансировки рынка, что толкает их вверх и другая сила, которая исходит от производителей сланцевой нефти. Рост ее добычи уже не только остановил рост цен, но и заставляет их снижаться.

Также в состоянии неопределённости находятся и рынки акций, которые получили поддержку на волне уже упоминавшегося выше «трампралли». Инвесторы не понимают, что им ждать поэтому и наблюдаются во многом хаотичные движения то вверх, то вниз.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
  • +1
  • Просмотров: 580
  • 6 апреля 2017, 10:39
  • ICMarkets
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Технический взгляд по USD/JPY на 06.04.2017
Следующая запись в моем блоге  
Технический взгляд по AUD/USD на 06.04.2017
06 апреля 2017
06 апреля 2017

Брокер для ваших роботов, 15 лет на рынке

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий