Комментарий к рынку на 03.01.2017 г. |
КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 03.01.2017 г.
Новый год на мировых рынках начинается с оптимизма
Торги в Европе на рыках акций во вторник проходит в позитивном ключе на фоне возобновления роста котировок нефти и ожидания, что мягкая денежная политика ЦБ Великобритании, еврозоны и Японии, а также новая налогово-бюджетная политика от ФРС будут являться притоком ликвидности на рынок, а также стимулировать интерес к рискованным активам. В лидерах роста сегодня утром британский фондовый индекс FTSE 100, который растет на 0.61%.
Опубликованные данные из Германии показали снижение количества безработных на 17 000, но коэффициент занятости остался на прежнем уровне 6.0%.
На валютном рынке доллар торгуется разнонаправленно. После снижения в азиатскую торговую сессию он перешел к росту с открытием торгов в Европе к евро, стерлингу и японской иене. Но при этом он снижается к товарным и сырьевым валютам, которые поддерживаются рост цен на сырую нефть, а также позитивными данными экономической статистики из Китая, которые продемонстрировали рост деловой активности в производственном секторе в декабре до 51.9 пункта против роста в ноябре до 50.9 пункта и прогноза снижения в декабре показателя до 50.7 пункта. Сильнее всего американская валюта растет по отношению к японской иене (+0.35%), но также заметно снижается и к австралийскому (-0.40%) и новозеландскому (-0.42%) долларам.
Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.0433 (-0.20%), GBPUSD — 1.2280 (+0.05%), USDJPY – 117.90 (+0.34%).
Цены на сырую нефть на торгах в Европе растут на надеждах, что договоренности о сокращении объемов добычи сырой нефти ОПЕК и странами производителями нефти, за исключением США, вне этой организации, будут исполняться. Котировки на торгах утром приближаются к локальным максимумам достигнуты в декабре. Brent растет на момент написания комментария на 1.18%, WTI на 1.06%.
Сегодня в ряде стран продолжаются новогодние праздники, что также является ослабляющим активность на рынках фактором. Из выходящих во вторник экономических данных следует выделить публикацию значений индексов деловой активности в производственном секторе Великобритании и США, а также цифры по потребительской инфляции в ФРГ. Наиболее пристальное внимание традиционно будет акцентироваться на американской статистике, которая по-прежнему является важной причиной ожидания продолжения цикла повышения ставок в США.
Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
-
0
- Просмотров: 702
- 3 января 2017, 12:52
- ICMarkets
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий