Еженедельный обзор финансовых рынков на 28.11 – 02.12.2016
EUR/USD
Фундаментальный анализ: День Благодарения и низкая активность участников рынка немного замедлили рост доллара США в конце прошлой недели. Несмотря на это, отличные макроэкономические данные в купе с высокой вероятностью повышения ставки на декабрьском заседании ФРС делают дальнейшее укрепление американской валюты самым очевидным сценарием.
На текущей неделе выйдут последние в этом году данные по рынку труда в США. Безусловно, они будут очень важны, тем более перед заседанием 13-14 декабря, но многие экономисты сходятся во мнении, что ставку повысят при любых показателях.
Поэтому, несмотря на коррекцию пары EUR/USD в четверг-пятницу, дальнейшее падение данного инструмента является наиболее вероятным сценарием.
Объемный анализ: по евро стоит выделить уровень 1.0618, с которого началось пробойное движение (пробой консолидации) и в пятницу были образованы крупные дельты.
![](http://www.opentraders.ru/uploads/images/f/0/4/8/25464/663dd2137b.png)
На графике видно, что сверху есть крупное накопление объема, которое держит цену внизу. Пока это накопление не будет пробито, необходимо рассматривать именно короткие позиции.
«Шорты» можно открывать как с текущих уровней, так и после пробоя локального минимума (более точный сигнал). Стоп лосс за объёмное накопление – 1.0659. Цели, как токовой, нет, закрываем позицию только после появления разворотного сигнала.
![](http://www.opentraders.ru/uploads/images/0/d/0/4/25464/2a72fa05b4.png)
Итог: отличная сделка с небольшим стоп лоссом.
GBP/USD
Фундаментальный анализ: фунт продолжает боковое движение на фоне слов премьер-министра, которые немного успокоили участников рынка и, как следствие, поддержали фунт. С другой стороны, доллар продолжает укрепляться и давить на пару GBP/USD, что привело к небольшой консолидации цены на данный инструмент.
На следующей неделе основное внимание будет приковано к пейроллам, которые могут поменять расстановку сил.
Пока же, фундаментальный прогноз по данной паре нейтральный.
Объемный анализ: уровень 1.2456 – 1.2509 остается актуальным как для открытия продаж, так и покупок.
![](http://www.opentraders.ru/uploads/images/a/4/5/0/25464/abca56db12.png)
С объемного графика видно, что огромное накопление объема расположено на текущем уровне, что сигнализирует, что с текущего уровня будет начинаться сильное движение.
Продажи стоит открывать только!!! В случае сильного медвежьего импульса вниз от данного уровня. Стоп лосс за уровень. Цель – 1.2100.
Покупки же, возможно рассматривать только после пробоя уровня 1.2509. Стоп лосс за пробойный бар. Цель – 1.2638.
![](http://www.opentraders.ru/uploads/images/3/9/a/f/25464/a096bfb875.png)
Итог: стоит ждать подтверждающего сигнала, пока по фунту сделки нет.
USD/JPY
Фундаментальный анализ: несмотря на замедление роста доллара, пара USD/JPY продолжает показывать тенденцию роста. Основная причина это ослабление японской йены из-за ужесточения рынка труда и уменьшения расходов домохозяйств и население в Японии.
Кроме того, возможное повышение ставки ФРС, скорее всего, станет причиной оттока капитала с Японии и ещё более ослабит йену.
Пока по йене прогноз неутешительный.
Объемный анализ: по йене стоит выделить объемную зону 110.50 – 111.25, в которой сосредоточен очень крупный объем.
![](http://www.opentraders.ru/uploads/images/5/a/3/0/25464/a213800af3.png)
Учитывая сильный восходящий тренд и наличие сильной поддержки, стоит рассматривать исключительно покупки.
Длинные позиции необходимо открывать после коррекции цены к объемной зоне. Стоп лосс за уровень 110.50.
Второй сценарий, резкий рост цены с текущего уровня. Стоп лосс за уровень 112.00.
Цели в обоих сценариях нет, держим позицию по появления разворотного сигнала.
![](http://www.opentraders.ru/uploads/images/7/5/b/3/25464/d75e25d09f.png)
Итог: неплохая сделка, но стоит опасаться коррекций.
USD/CAD
Фундаментальный анализ: сильный доллар и рост цены на нефть тянули пару USD/CAD в разные стороны. На следующей неделе будем много новостей, которые повлияют на данную пару. Самые главные это заседание ОПЕК и данные по рынку труда в Канаде.
Если страны члены ОПЕК смогут-таки договориться на счет снижения добычи нефти, то цена на нефть может очень сильно взлететь, что укрепит канадскую валюты.
В таком случае стоит воздержаться от торговли данной валютной пары, так как у нас будет противостояние 2 сильных валют.
Пока же, ситуация по USD/CAD нейтральная.
Объемный анализ: остается актуальным дневной объемный уровень сопротивления 1.3544 – 1.3585, которой удерживает цену ниже себя. Важно выделить объемной накопление сверху (на форексе снизу) графика, что делает рост пары более вероятным сценарием.
![](http://www.opentraders.ru/uploads/images/7/3/2/2/25464/8d4d6f07b5.png)
В любом случае, лонги стоит открывать только после пробоя дневного уровня. Пробой должен!!! быть на крупном объеме и стоит дождаться фиксации цены выше данного уровня. Стоп лосс ставим за пробойный бар или начало роста.
![](http://www.opentraders.ru/uploads/images/7/b/f/7/25464/89fafc99a5.png)
Короткие позиции стоит рассматривать только в случае сильного роста цены на нефть и падением цены ниже объемного накопления.
Итог: пока лучше воздержаться от торговли данным инструментом.
AUD/USD
Фундаментальный анализ: коррекция по австралийскому доллару, вызванная временным замедлением роста доллара США, кардинально не меняет картину по паре AUD/USD. Как и по канадской валюте, по «ауди» стоит обратить внимание на результаты заседания ОПЕК, а так же на пейроллы, которые выйдут в пятницу. Но, в отличие от канадской валюты, австралийский доллар не настолько чувствителен к цене на нефть, поэтому дальнейшее падение пары AUD/USD видится наиболее вероятным вариантом.
Объемный анализ: по «ауди» все ещё остается актуальным уровень 0.7450 – 0.7500, который выступает в роли сопротивления. Кроме этого, вверху графика есть крупное накопление объёма, что является ещё одним сигналом для продаж.
![](http://www.opentraders.ru/uploads/images/b/2/c/4/25464/a59abfef05.png)
Открывать «шорты» стоит после подтверждающего сигнала – импульсное движение вниз и пробой уровня 0.7376. Стоп лосс за начало падения. Цель – 0.7150.
![](http://www.opentraders.ru/uploads/images/2/4/f/c/25464/cd8a8d5353.png)
Итог: в случае пробоя уровня поддержки, отличная сделка с выгодным соотношением риск/прибыль.
XAU/USD
Фундаментальный анализ: золото, как и серебро, стало заложником сильного доллара. Отличные макроэкономические данные по США в среду ещё больше ударили по паре XAU/USD, что позволило ей выйти с диапазона.
Дальнейшее укрепление доллара ещё больше увеличит его привлекательность для инвесторов, а повышение ставки в декабре может стать завершающим ударом по золоту.
На этой неделе все внимание приковано к пейроллам, но даже в случае выхода данных, которые будут ниже прогнозов, дальнейший рост американской валюты является самым очевидным сценарием.
Объёмный анализ: необходимо выделить уровень сопротивления 1190.20 – 1198.70, где сосредоточен крупный объем и который был протестирован в прошлую пятницу, что только усиливает его значение. Также стоит отметить наличие объемного накопления вверху графика, что делает сценарий продаж более вероятным.
![](http://www.opentraders.ru/uploads/images/1/8/8/5/25464/1639748f5a.png)
Короткие позиции стоит открывать после начала импульсного движения вниз. Стоп лосс можно ставить не за уровень (потому как он будет очень большой), а за отметку 1193.50 (вершина коррекции). Определить точную цель очень сложно, поэтому держать позиции стоит до появления разворотного сигнала (крупный останавливающий объем и отскок цены от него).
![](http://www.opentraders.ru/uploads/images/f/b/1/c/25464/f450bbf005.png)
Итог: по золоту отличная сделка, несмотря на довольно крупный стоп лосс.
Общий итог: самые лучшие сделки по евро и золоту. Неплохой потенциал у йены и австралийского доллара. По канадскому доллару и фунту сделки не самые очевидные, в случае наличия сделок по другим валютам, эти инструменты лучше пропустить.
Сентимент: настроение «толпы» подтверждает все наши сделки. По фунту, как видно, доминируют покупки, для нас это сигнал о приоритетности продаж.
![](http://www.opentraders.ru/uploads/images/7/1/4/1/25464/b75272d2d2.png)
Важные экономические новости на текущей неделе (по МСК):
Понедельник
17.00 — Выступление главы ЕЦБ Драги;
Вторник
16.30 – предварительные данные по ВВП США в 3-м квартале;
18.00 — Индекс доверия потребителей CB в ноябре в США;
Среда
Весь день – заседание ОПЕК;
15.30 — Выступление главы ЕЦБ Драги;
Четверг
18.00 — Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) от ISM (нояб)в США;
Пятница
3.30 — Объём розничных продаж (м/м) в октябре в Австралии;
16.30 — Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе, уровень безработицы и средняя почасовая заработная плата (м/м) в ноябре в США;
16.30 — Изменение занятости и уровень безработицы в ноябре в Канаде;
Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий