ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР НА 27.09.2016 г. |
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 27.09.2016 г.
Выборы в США начали оказывать непосредственное влияние на рынки
Поведение финансовых рынков в последнее время ясно указывает на то, что фактор президентских выборов в США после заседаний ФРС и ЦБ Японии на прошлой неделе вышел на первое место. Заметные различия в экономических программах Х. Клинтон и Д. Трампа, а также критика политики ФРС со стороны последнего на фоне практически движения кандидатов, что называет «ноздря в ноздрю», заставляют инвесторов затаиться и занять выжидательную позицию.
Очень ярко влияние дебатов кандидатов в президенты проявилось в парах доллара США и мексиканского песо. Как только стало понятно, что Клинтон выиграли первые из трех дебатов песо «взлетел» против доллара на 1.0%. Это является важным сигналом, указывающим на то, что, вероятнее всего, до итогов выборов, которые состоятся 8 ноября мы не увидим четкой и ясной динамики на мировых рынках, причем не важно каких – фондовых, валютных или товарно-сырьевых. Влияние США слишком сильно на мировую экономику для того, чтобы участники рынка могли их не замечать, особенно в такой ситуации, как сейчас, когда традиционным неконсервативным взглядам противостоит радикальные предложения для Америки со стороны Трампа.
Сегодня на торгах в Азии инвесторы отреагировали на победу Клинтон покупками акций, в понедельник американский рынок государственных облигаций показал снижение доходностей, как реакцию на итоги дебатов.
Наблюдая за всей этой картиной можно уверенно говорить, что до 8 ноября боковая динамика с резкими «выстрелами» то вверх, то вниз на мировых рынках продолжится. Мы не ожидаем четкой динамики, а считаем, что чем ближе будет приближаться дата 8 ноября, тем выше будет волатильность. По мере того, как будет побеждать на дебатах тот или иной кандидат, рынки будут на это реагировать. Упрощенно говоря, победа Клинтон будет оказывать поддержку склонности спекулянтов к покупке рискованных активов, что будет оказывать давление на американский доллар. В тоже время, если на следующих дебатах победит Трамп, то на рынках начнется распродажа рискованных активов – акций компаний, гособлигаций и товарно-сырьевых активов с одновременным локальным ростом доллара.
Учитывая такое положение дел, следует торговать в уже сложившихся диапазонах. От минимумов покупать американский доллар против основных валют, а от локальных максимумов его продавать с обязательным выставлением стоп приказов.
Из ожидаемых сегодня событий следует выделить публикацию данных индекса деловой активности в секторе услуг и индекса доверия потребителей от Conference Board за сентябрь. Также привлечет к себе несомненно внимание выступление заместителя главы ФРС С. Фишера.
Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
-
+1
- Просмотров: 780
- 27 сентября 2016, 11:12
- ICMarkets
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий