ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР НА 10.02.2016 г.

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 10.02.2016 г.

Йеллен просто обязана будет смягчить тон выступления
Рынки напуганы тем, что к замедлению в китайской экономике, стагнации в европейской еще и присоединится американская. Последние данные экономической статистики указывают на вероятность этого и это заставляет инвесторов распродавать рискованные активы и покупать защитные.

Ярким примером такой позиции является динамика 10-летних государственных облигаций США, доходность которых стремительно падает, усилившись в последние дни. Доходность этих бумаг приближается в своем падении к минимумам января 2015 года, когда сигналы о сильном замедлении роста американской экономики значительно повысили волатильность на финансовых рынках. Кстати сказать, доходность японских 10-леток на волне высокой турбулентности на мировых рынках уже находится на отрицательной территории, что демонстрирует крайнюю степень озабоченности инвесторов, которые готовы даже нести некоторые убытки, чтобы сохранить основной капитал.

Такое же подтверждение роста страхов демонстрирую и другие защитные активы – золото, иена и даже евро, который стал в последний года активом-убежище. Перед сегодняшним важным событием – выступлением главы ФРС Дж. Йеллен в банковском комитете Конгресса США все перечисленные выше активы получают широкую поддержку. Инвесторы на фоне неопределенности позиции американского ЦБ не хотят рисковать, что выражается в покупках, перечисленных выше активов.

Если руководитель Федрезерва в своей речи будет склоняться к мягкой тональности, будет говорить о вероятных проблемах, сильном долларе, замедлении экономики в последнее время и высоких рисках турбулентности на мировых рынках, то это будет указывать на то, что в банке, скорее всего, будет пересмотрено отношении к перспективам дальнейшего повышения ставок, а возможно даже будет дан сигнал о том, что ФРС пойдет на элементы смягчения денежной политики. Если так все и произойдет, то это заметно снизит напряженность на рынках и подтолкнет инвесторов опять покупать рискованные активы, что приведет к развороту на рынках акций, товарно-сырьевых активах и ослаблению интереса игроков к защитным активам. Конечно, в этом случае невозможно будет говорить пока о серьезном развороте настроений на рынках, но это уже будет важным стабилизирующим сигналом.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
  • 0
  • Просмотров: 962
  • 10 февраля 2016, 10:56
  • ICMarkets
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Комментарий к рынку на 09.02.2016 г.
Следующая запись в моем блоге  
Технический взгляд по USD/JPY на 10.02.2016г.
09 февраля 2016
10 февраля 2016

Брокер для ваших роботов, 15 лет на рынке

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий