ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР НА 03.02.2016 г.

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 03.02.2016 г.

РБНЗ может в перспективе понизить ставки
Позитивные данные с рынка труда Новой Зеландии, вероятно, оказали только локальную поддержку местной валюте. Резкое снижение коэффициента безработицы с 6.0% до 5.3%, конечно, является позитивным моментом, но не настолько чтобы заставить РБНЗ вернуться к идее с повышением ставок.

На прошлой неделе банк оставил основную процентную ставки на уровне в 2.5% и, вероятно, он на этом не остановится, так как инфляция в стране остается на крайне низком уровне 0.1% и не способствует не только надеждам на рост ставок, но и тому, что они останутся на прежнем уровне в ближайшем будущем, если ситуация не начнет меняться.

Новозеландский доллар отреагировал на публикацию данных с рынка труда позитивно и прибавляет, на момент написания статьи, против американского доллара 0.75%. Но в целом он остается в диапазоне по отношению к американской валюте, который, правда, потихоньку смещается вверх. Такому поведению пары способствует падение ожиданий роста ставок от ФРС в марте.

В целом рассматривая рыночную картину следует заметить, что публикация данных китайского индекса деловой активности в секторе услуг от Caixin хоть и вышел выше прогноза и показал рост до 52.4 пункта против 50.2 пункта, это не сдержало падение фондовых индексов в Азии, так как панические настроения, связанные с замедление китайской экономики, все еще довлеют над рынками. Стоит напомнить, что публикация в начале недели цифр индекса деловой активности в производственном секторе Китая, которые показали продолжение негативной динамики опять обвалило рынки.

Сегодня внимание рынка будет приковано к публикации данных оп занятости в частном секторе США от ADP. Консенсус-прогноз от агентства Bloomberg предполагает рост новых рабочих мест в частном секторе на 190 000 против предыдущего значения в 257 000. Публикация таких данных будет очередным разочарованием для инвесторов и станет еще одним фактором неопределенности того будет ли Федрезерв повышать ставки в марте или нет. Реакция рынков в последнее время на слабые данные из США вносит еще большую сумятицу на фоне замедления китайской экономики, что заставляет многих инвесторов пугаться новой волны рецессии в мировой экономике. Причем данная картина не оказывает заметного давления на доллар США, а только приводит к высокой волатильности. Если в конце прошлой недели «индекс страха» VIX рухнул более чем на 6.0%, то во вторник он взлетел на 10.01%. В целом с начала недели он вырос на 6.18%.

Важный показатель доходность 10-летних государственных облигаций США во вторник возобновила свое падение и приближается к минимуму марта 2015 года. 2-х летние ноты тестировали в доходности минимум от октября 2015 года. Вся динамика чувствительных к изменению ставок 2-летних T-Note указывает на то, что инвесторы не верят в повышение ставок в марте, а комментарии некоторых членов ФРС, туманно заявляющих о том, что они могут быть подняты, только вносят сумятицу и нервируют рынки.

Оценивая общую картину можно предположить, что период неопределенности на рынках продолжится, вероятнее всего, рынки акций и далее будут оставаться под давлением, а нынешняя ситуация на валютном рынке сохранится.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
  • 0
  • Просмотров: 882
  • 3 февраля 2016, 10:54
  • ICMarkets
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Комментарий к рынку на 02.02.2016 г.
Следующая запись в моем блоге  
Технический взгляд по USD/JPY на 03.02.2016г.
02 февраля 2016
03 февраля 2016

Брокер для ваших роботов, 15 лет на рынке

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий