Комментарий к рынку на 18.01.2016 г.

КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 18.01.2016 г.

Торги в Европе проходят на позитивной ноте

Торги в Европе в понедельник проходят в зеленой зоне на фоне позитивной динамики на китайском фондовом рынке и фактических новостей о снятии санкций с Ирана, что самое главное вносит определенность в вероятном развитии событий на рынке сырой нефти. В лидерах роста немецкий фондовый индекс DAX 30 (+0.57%).
Американский доллар на валютном рынке торгуется разнонаправленно. Он снижается против канадского доллара, стерлинга, австралийской и новозеландской валюты, но прибавляет по отношению к иене и евро. Сильнее всего доллар США теряет по отношению к швейцарскому франку (-0.54%).

Пара EURUSD находится на уровне 1.0893 (-0.21%), GBPUSD — 1.4374 (+0.28%), USDJPY — 117.29 (+0.22%).

Индекс доллара отражающий динамику американской валюты против основных растет на 0.14% и находится на уровне 99.12 пункта. Американский финансовый рынок сегодня закрыт из-за выходного дня, поэтому облигации не торгуются. Но в пятницу 10-летние трежерис заметно упали в моменте торгуясь в доходности ниже важной отметки в 2.00%.
Цены на сырую нефть в понедельник опять упали на решении о снятии санкций с Ирана, но также начали частично восстанавливаться. К моменту написания статьи BRENT падает на 1.31% до 28.56 доллара за баррель. Ранее в азиатскую сессию эта марка нефти пробивала отметку в 28.00 долларов, но не смогла ниже него удержаться. WTI теряет 0.95% до 30.10 доллара за баррель.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
  • +1
  • Просмотров: 1314
  • 18 января 2016, 12:31
  • ICMarkets
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Технический взгляд по USD/CAD на 18.01.2016
Следующая запись в моем блоге  
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР НА 19.01.2015 г.
18 января 2016
19 января 2016

Брокер для ваших роботов, 15 лет на рынке

Комментарии (1)

+
0
Приму к сведенью будем отрабатывать. Крутой обзор.
avatar

  0  Gaicezar13 Сообщений: 4 - Юлий

  • 18 января 2016, 13:33

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий