Анализ рынка от IC Markets |
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 05.05.2015 г.
В Австралии ставку понизили, но эффекта нужного РБА не получил
Понижение ключевой процентной ставки на ожидаемые 0.25% с 2.25% до 2.00% в Австралии не оказало существенного влияния на национальную валюту, хотя и вызвало нервную реакцию рынка. Сначала пара AUDUSD резко упала, но затем также энергично выросла, отыграв не только падение, но поднялась до максимума от 30 апреля 0.7915.
Рынок с одной стороны ждал этого понижения еще на прошлом заседании РБА, но тогда этого не произошло, и австралийская валюта в паре с американской также резко выросла, но создается впечатление, что этим незначительным понижением, которое уже учитывалось игроками ЦБ Австралии вряд ли сумеет значительно повлиять на валютный курс и только восстановление ожидания повышения ставок в Штатах может «нанести» паре AUDUSD существенный «урон».
Австралийская экономика остается заложницей «посадки» китайской с которой у Австралии очень тесные торговые связи. А последние данные экономической статистики из «поднебесной» не радуют и указывают на существующие нисходящий тренд. А это в свою очередь снижает экспорт во многом ориентированной на Китай австралийской экономики.
Вероятно, для того чтобы реализовать реально мягкий экономический курс австралийскому политическому и экономическому руководству придется понизить еще раз процентные ставки и держать их на предельно низком уровне значительный период времени. Вероятно, что до конца года РБА еще дважды будет понижать ставку до предельно низкого уровня в 1.5% и если и тогда не последует изменений в лучшую сторону, то эта тенденция может быть продолжена.
В понедельник на фоне отсутствия на рынке европейских инвесторов единая валюта продолжила свое плавное снижение, причем не только против доллара США, но и против все остальных валют в паре с которыми она торгуется. Это связано с фиксацией прибыли по ранее открытым длинным по евро краткосрочным позициям. Евро очень сильно в апреле прибавил, но последние экономические данные из Европы оказали неровными и указывают на факт остающихся серьезных проблем во второй экономике – французской, а также снижения доверия потребителей не только в зоне евро, но и в Германии.
Опубликованные на прошлой неделе, а также в понедельник данные из США вселили оптимизм и надежду у инвесторов, ставящих на рост доллара. Цифры порадовали своими значениями и указывают на тенденцию восстановления экономики США. На этой неделе выйду новые апрельские значения с рынка труда США и, если они окажутся выше ключевого уровня в 200 000 – это придаст доллару США хороший импульс для роста.
Сегодня будут озвучены важные данные по деловой активности в непроизводственном секторе американской экономике. Если значение показателя окажутся лучше прогноза – это приведет к продолжению динамики на усиление американской валюты.
Главное в новостях (время московское):
11:30 Великобритания Индекс PMI в строительном секторе апрель — прогноз 57,6; предыдущее значение 57,8
12:00 Еврозона Выход экономического прогноза от ЕС
12:00 Еврозона Индекс цен производителей март — прогноз 0,3% м/м; предыдущее значение 0,5% м/м
15:30 Канада Сальдо торгового баланса март — прогноз -0,6 млрд. CAD; предыдущее значение -1,0 млрд. CAD
15:30 США Сальдо торгового баланса март — прогноз -39,2 млрд. долл.; предыдущее значение -35,4 млрд. долл.
16:45 США Окончательные данные по индексу деловой активности в сфере услуг апрель — прогноз 57,8; предыдущее значение 57,8
17:00 США Индекс деловой активности для непроизводственной сферы от ISM апрель — прогноз 56,2; предыдущее значение 56,5
17:00 США Индекс экономического оптимизма потребителей от IBD/TIPP май — прогноз 51,8; предыдущее значение 51,3
19:45 Канада Выступление зам. управляющего Банка Канады К. Уилкинс
Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
-
0
- Просмотров: 1175
- 5 мая 2015, 11:28
- ICMarkets
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий