Анализ рынка от IC Markets |
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 24.04.2015 г.
Новозеландский доллар, вероятно, останется под давлением
Новозеландский доллар оказался в четверг единственной валютой под сильным давлением против американского доллара на фоне его общего снижения по отношению к основным валютам. Если слабость американского доллара проявляется в четком и ясном послании ФРС, что повышение процентных ставок будет все цело зависеть от поступающей статистики и это в настоящий момент негативно влияет на него, так как данные выходят неоднозначные и во многом слабее ожиданий, то новозеландец обвалился против своего визави по причине отсутствия желания РБНЗ рассматривать вопрос о повышении в настоящее время ключевой процентной ставки.
Помощник председателя ЦБ Новой Зеландии по экономическим вопросам Джон Макдермотт в четверг заявил, что денежно-кредитная политика банка должна оставаться стимулирующей в течение длительного периода времени.
На фоне этих новостей новозеландская валюта вчера падала в моменте более чем на одну фигуру и продолжает эту тенденцию и сегодня. Ее более серьезное снижение сдерживается только слабостью американского доллара. В паре AUDNZD новозеландская валюта остается под сильным давлением и только усиливает сегодня свое снижение. Если в паре NZDUSD можно, вероятно, ожидать временного ослабления новозеландца, то в паре AUDNZD, вероятно, уже в ближайшее время будет протестирован уровень 1.0345.
Опубликованные вчера данные по экономике еврозоны и в частности Германии показали, что импульс роста начинает замедляться, что наводит на мысль, что положительный эффект от снижения цен на сырую нефть, а также девальвации единой валюты исчерпывается, а это уже может помешать восстановлению европейской экономики. Если ранее снижение цен на нефть поддерживало еврозону и позволяло компаниям экономить средства по причине падения цен на энергоносители, а подешевевший евро более успешно конкурировать европейским компаниям на внешних рынках, то с повышением цен на нефть BRENT к отметке в 65 долларов за баррель такая возможность улетучивается. Сам процесс роста цен на сырье приведет к тому, что начнет повышаться инфляция и тогда есть вероятность возникновении новой напасти – это рост инфляции на фоне экономической слабости, что в свою очередь способно привести к новой волне кризиса в зоне евро, который уже превратится в циклический и чем-то напоминающий японский.
Поэтому сегодня инвесторы будут особенно внимательно следить за выходом данных индекса делового климата IFO из ФРГ. И, если они окажутся хуже прогноза, то это усилит мнение о том, что рост экономики еврозоны на фоне бывших ранее низких цен на нефть и слабости евро прекращается, что в свою очередь несомненно должно оказать локальное негативное влияние на евро.
Главное в новостях (время московское):
11:00 Германия Индекс текущей ситуации от IFO за апрель — прогноз 112,4; предыдущее значение 112,0
11:00 Германия Индекс ожиданий от IFO за апрель — прогноз 104,5; предыдущее значение 103,9
11:00 Германия Индекс бизнес климата от IFO за апрель — прогноз 108,4; предыдущее значение 107,9
12:30 США Заказы на товары длительного пользования за март — прогноз 0,8%; предыдущее значение -1,4%
12:30 США Заказы на товары длительного пользования без учета транспорта за март — прогноз 0,4%; предыдущее значение -0,4%
Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
-
0
- Просмотров: 1124
- 24 апреля 2015, 10:23
- ICMarkets
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий